Otra delicia de bizcocho que hemos probado en estas semanas, suave, jugoso, con un sabor a mantequilla que recuerda a los sobaos... Y muy sencillo de hacer. La primera vez lo hice con mi hijo, para estrenar su molde de dinosaurio. Busqué algo nuevo para probar y nos encantó. Fue todo un acierto este rico bizcocho. De hecho ya llevamos 3 o 4 bizcochos con esta receta. Y no falla!!
Yo lo hago con la Kitchen Aid, pero también se puede hacer con thermomix sin problemas. En la preparación os cuento las dos formas.
Ingredientes
175 grs. mantequilla (sin sal) a temp. ambiente
200 grs. de queso crema (tipo philadelphia)
3 huevos -L
1 pizca de sal
300 grs. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
240 grs. de harina
1 sobre de levadura
Preparación
Ponemos el horno a 175º calor arriba y abajo. Y engrasamos el molde que vamos a utilizar.
Kitchen Aid
Ponemos la mantequilla y el queso crema, batimos a vel.6 hasta que esté todo bien integrado. Añadimos los huevos y batimos a vel.4-6. Añadimos pizca de sal, vainilla y el azúcar. Batimos a vel. 6. durante unos minutos. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizada. Y seguimos batiendo a vel.6-8. Terminamos de mezclar bien con la lengua de silicona.
Thermomix
Ponemos la mantequilla y el queso crema a mezclar en vel.6, aprox. 1 min. Añadimos los huevos, la sal , vainilla y el azúcar. Y batimos 1 min. más a vel.6. Por último la harina y la levadura previamente tamizada. Y 1 min. más a vel.6. Mezclamos bien con la lengua de silicona.
Vertemos nuestra masa en el molde preparado, y metemos al horno unos 40-45 min. aprox. Si veis que se dora rápido y aun no está bien hecho, se cubre con papel de aluminio y dejamos que termine de cocinar. Siempre vigilando pinchando para comprobar que esté bien hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y desmoldamos cuando esté frío.
Buen provecho!!
Fuente: Zaleillos de toma pan y moja
No hay comentarios:
Publicar un comentario