jueves, 24 de mayo de 2012

Gazpacho con manzana

En esta ocasión quiero presentaros una receta que a mí me sorprendió de manera muy grata, al probarla por primera vez (desde entonces la he repetido muchas veces). Es un gazpacho con la receta de mi suegra, y adaptado con manzana para que nos sirva para la dieta. En casa nos encanta. Y con esta receta salen practicamente 2 litros. Así que tenemos para hartarnos!!



Ingredientes:

- 1,250 kg de tomates colorados
- 50 grs. de pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana (yo golden)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 1 cucharada rasa de sal
- 400 grs. de agua fría
- 5 cubitos de hielo grandes

Preparación:

Lavamos los tomates muy bien, quitamos la rama si tiene y los partimos por la mitad para echarlos al vaso. Igual con el pimiento. Muy bien lavado, quitamos el rabito, las pipas de dentro, y al vaso. Yo al diente de ajo le quito también el corazón, y al vaso. Y la manzana, sí la pelo, y la corto en trocitos, quitandole por supuesto el corazón. Con todo dentro, trituramos 2 min. a vel. 10. A continuación añadimos el aliño, aceite, vinagre y sal. Y el agua y los cubitos. Y Volvemos a poner a vel. 10 durante 30 s. Se echa en una jarra y listo para servir!! Para estos días de calor que se acercan... es ideal y lo mejor es que apenas tiene calorías. Así que a disfrutar libremente!!

Nota: el "aliño" es al gusto... Yo os he puesto aquí el que yo utilizo, pero se puede echar más o menos... dependiendo de cada uno.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Enhorabuena por tu blog, se ve muy chulo.
    Me hago seguidora!

    www.desdeceroya.blogspot.com

    ResponderEliminar