lunes, 24 de junio de 2013

Arroz con verduras II (Fácil y rico)

Por fin puedo volver a publicar un post. Ya echaba yo de menos el estar "cocineteando" con mi thermomix y compartiendo recetitas. 

Después de una semana muy ajetreada de pintura y reformas, seguida de una semana de relax con amigos en la playa... estamos de vuelta!!! Regresando a las rutinas aunque adaptando todo al verano, que ya está aquí oficialmente, aunque estos días no ha hecho el calor que corresponde, supongo que no tardará en llegar. Así que vamos a ello. 

Este arroz ha sido una adaptación con los ingredientes que he encontrado en casa al volver de los días de vacaciones. Y he de reconocer que me ha encantado. Un sabor... buenísimo. Y con la verdurita troceada encontrándotela entre los granitos de arroz. Mmmm delicious (como diría Dora!! Jejeje)





Ingredientes

2 dientes de ajo
100 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde 
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de corazones de alcachofa (de bote)
90 grs. de zanahoria
200 grs. de tomate triturado
30 grs. de aceite de oliva
300 grs. de arroz (en mi caso Sabroz)
650 grs. de agua templada
1 pastilla de caldo de pollo
80 grs.de vino blanco
Pellizco de sal
1 sobre de colorante
Perejil picado (opcional)




Preparación

Ponemos en primer lugar las verduras en el vaso, peladas y limpias. Todo hasta el tomate triturado. Picamos 6 seg. a vel. 4. Añadimos el aceite. Removemos con la espátula y programamos 14 min. temp. varoma, vel. 1. Ponemos el cestillo encima de la tapa para que evapore sin salpicar. 

A continuación colocamos la mariposa y añadimos el arroz, Programamos 3 min. temp. varoma. vel. cuchara. Mientras vamos calentando el agua. 3 min. en el microondas. 

Cuando finalice el tiempo, añadimos el agua caliente, la pastilla de caldo. El vino blanco, un poquito de sal y el colorante. Programamos 14 min. temp. varoma. vel. cuchara. 

Ponemos en una fuente y dejamos reposar 5-10 min. Servir y espolvorear con perejil picado si se desea. Y a disfrutar de nuestro arroz. 

Buen provecho!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario