lunes, 1 de julio de 2013

Pollo asado con patatas al horno (o a la importancia como es su nombre original)

No se me ocurre mejor forma de empezar la semana que con esta receta!!! De hecho tenía otra preparada para hoy, y he tenido que posponerla, me "urgía" compartir esta receta, aunque por facebook es ya famosa!! Jejeje Es de Ana Sevilla así que como ya sabéis es de confianza!!! Jejeje 

Una receta sencilla, fácil de hacer, y con un resultado espectacular. Si no lo habéis probado, os animo a hacerlo. Que no os de pereza el tiempo de horno. Porque ese tiempo se puede aprovechar en otras cosas, ya que practicamente se hace solo. 

En mi caso la he preparado con pechugas de pollo sin piel y con hueso. Nos gusta mucho la carne limpia de la pechuga, y como a mi marido le da mucho coraje encontrarse con la piel lo primero... pues preparado al gusto. Pero eso sí podéis hacerlo al gusto. Con un pollo entero troceado, con piel, sin piel... como os guste más. 

El resultado


Ingredientes

3 patatas medianas
4 dientes de ajo
Perejil
15 grs. de aceite de oliva
Sal
1,5 - 2 kg. de pollo (según lo prefiráis)

Para la salsa:

200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
40 grs. de aceite de oliva
5 grs. de harina
200 grs. de vino blanco
200 grs. de agua
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
pizca de colorante
Perejil


Pollo aliñado sobre las patatas

Preparación

En una fuente de horno grande engrasada con aceite, ponemos las patatas en rodajas. Preparamos el aliño. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil (sólo las hojas). Y picamos 4 seg. vel. 5. bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 5 seg. a vel. 2. 

Le ponemos sal al pollo y untamos del adobo que hemos preparado. Colocamos sobre las patatas.  

Y ahora vamos a por la salsa. Ponemos en el vaso las cebollas y los ajos. Picamos 4 seg. vel. 4. Bajamos los restos y sofreimos 8 min. a temp. varoma. vel. 1. 

Añadimos la harina y sofreimos 1 min. 100º, vel. 2. 

Agregamos el vino blanco, el agua, el laurel, la pastilla de caldo, una pizca de colorante, y perejil (sólo las hojas). Programamos 5 min. 100º, giro a la izq. vel. 1.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Metemos un recipiente con agua en el fondo, para que no se reseque la carne. 

Listo para el horno


Cuando esté lista la salsa, la vertemos sobre el pollo, movemos un poco la fuente. Y la metemos al horno. 

El tiempo será de 1.30 h a 2 h. Depende de la carne. Yo la dejé 2 horas. Y cada 30 min. le fui dando la vuelta para que haga bien por todas partes. 

Una vez acabado el tiempo de horno, dejamos reposar 10 min. Y ya está listo para servir. 

Buen provecho!!!




Fuente: Ana Sevilla


1 comentario: