miércoles, 5 de junio de 2013

Bizcocho de canela, vainilla y limón (Con o sin lactosa)

Ya me he iniciado en la repostería sin lactosa. No resulta tan complicado. Con un poco de información y paciencia se consigue todo. 

Este bizcocho está tan rico que os lo recomiendo a todos, es un bizcochón grande. Lo comento por el molde. En mi caso hecho con ingredientes controlando el tema de la lactosa, pero que si no lo necesitáis, podéis hacerlo con ingredientes normales. Pero probadlo, porque es muy sencillo. Se puede hacer con batidora de varillas o thermomix. Así que para todo el mundo. 





Ingredientes

6 huevos
380 grs. de azúcar
2 yogures natural azucarado o edulcorado (en mi caso sin lactosa)
190 grs. de aceite de girasol
2 cucharaditas de aroma de vainilla
La ralladura de la piel 1 limón
420 grs. de harina
1/2 cucharadita de canela molida
2 sobres de levadura (en mi caso de las toleradas sin lactosa Hacendado o Potax son las más sencillas de encontrar)


Preparación

Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo. Engrasamos un molde grande. 

Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar. Y batimos a vel. 6. durante 5 min. A continuación añadimos los líquidos (yogures, aceite, y aroma de vainilla). Y programamos 1 min. a vel. 6. Añadimos los secos (ralladura de limón, harina, canela y levadura). Y dejamos 1 min. más a vel. 6. 

Sin thermomix: Con una batidora de varillas, a vel. máxima, respetamos los tiempos de cada paso. 

Metemos al horno unos 50 min. aprox. Vamos controlando a partir de ese tiempo, pinchando con un palillo. 

Dejamos enfriar y a disfrutar de nuestro bizcocho!!

Buen provecho!!! 

1 comentario:

  1. Que ricoooooooo!! en mi casa no faltan delicias com o esta para el desayunar, felicidades!....bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar