lunes, 2 de julio de 2012

Lentejas estofadas

Vamos a empezar el lunes con fuerza, aunque haga calor y a veces parezca que cuesta más comer un buen plato caliente, lo ponemos un poquito menos caliente y nos lo comemos igual. Es un plato muy completo y sano. Por lo que es recomendable para los niños y para los menos niños.






Ingredientes


350 grs. de lentejas
150 grs. de zanahoria
160 grs. de calabacín
40 grs. de pimiento
1 cucharada de pimentón dulce
30 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajos
100 grs. de cebolla
1 hoja de laurel
150 grs. de chorizo de pollo
750 grs. de agua


Preparación


Ponemos las lentejas en remojo por lo menos 2 horas antes de la preparación. Yo utilizo las pardiñas  las pongo 2 horas justo.

La escurrimos y enjuagamos bien. Y la vertimos en el vaso.

A continuación agregamos todos los ingredientes menos el chorizo (las verduras troceadas a nuestro gusto).  Y programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Cuando acabe el tiempo añadimos el chorizo en rodajas. Y programamos otros 10 min, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar comprobar que las lentejas estén tiernas a nuestro gusto, si no es así, programar unos minutos más.

Dejar reposar unos minutos y servir.


Nota: Se puede añadir las verduras que queramos, así como patata, o incluso arroz (añadir un puñadito de arroz en el min. 25 de la primera programación)



Fuente: Libro Imprescindible Thermomix


No hay comentarios:

Publicar un comentario