miércoles, 25 de julio de 2012

Macarrones con atún y huevo

Una variante de la receta del libro IMPRESCINDIBLE de Thermomix. En casa, es un triunfo asegurado. Queda buenísimo y es plato único y muy completo! Para toda la familia, porque además sale el vaso casi lleno, así que tenemos para todos. Comemos verduras, huevo, pescado, queso y pasta!

El toque final del gratinado es opcional, pero le da un punto muy bueno. Por lo que yo lo recomiendo siempre.




Ingredientes


250 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde
2 dientes de ajo
40 grs. de aceite de oliva
800 grs. de tomate triturado (admite un poco más, sobre 900-950 grs. es lo ideal)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de azúcar
3 huevos cocidos
3 latas de atún
850 grs. de agua
500 grs. de macarrones
180 grs. de queso rallado (4 quesos)


Preparación


Picamos los huevos. 4 seg. vel. 4. Reservamos

Sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla, el pimiento, y el ajo. Troceamos, 5 seg. vel. 4. Ponemos las mariposas, añadimos el aceite. Y programamos 8 min. Temp. Varoma, vel. 1.

Añadimos el tomate triturado, la sal, el orégano, el azúcar. Y programamos 12 min. temp. Varoma, vel. 1.

Echamos los huevos picados y las latas de atún bien escurridas de aceite. Mezclamos vel. 3, 4 seg.

Ponemos el agua, y programamos 7 min. temp. varoma, vel. 1.

Añadimos los macarrones, y progamamos el tiempo que ponga en el paquete (8-10 min normalmente), temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. 1. Mientras precalentamos el horno a 250º sólo por arriba.

Una vez acabado el tiempo. Echamos todo en una fuente para horno y cubrimos con el queso rallado. Y al horno unos 12 min. Servir inmediatamente. Y a disfrutar!!




Fuente: Libro imprescindible Thermomix. 



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