lunes, 24 de septiembre de 2012

Salchichas al vino

Buenos días!! Hoy de nuevo empezamos la semana... tenemos una semana por delante para hacer todas las cositas, pero por lo pronto, voy con mi primera tarea matutina, publicar una recetita de lunes!! Jejeje 

Hoy como veis os traigo un básico, es muy sencillo de hacer y está buenísimo, es cuestión de buscar un acompañamiento, o si lo queréis de segundo, yo casi no le pondría ni acompañamiento. Es un plato muy simple sí, pero después de un primero, como unas lentejas, o un puchero con arroz o fideitos, ponemos nuestras salchichas, y ahla! Comida completa. La otra opción es dejarlo para una cena, con un poquito de puré de patatas, por ejemplo. Buenísima cena también!! 

Yo normalmente a mis recetas le doy un toque mío personal, no puedo evitar cambiar un poquitín las recetas, a mi gusto. Pero por supuesto, vosotr@s podéis hacer lo mismo, si alguna receta de las que publico, pensáis que se adaptaría más a vuestro gusto, modificando algún ingrediente o cantidad... pues a vuestro gusto!! Jejeje 




Ingredientes

1 cebolla grande
40 grs. de aceite
12 salchichas frescas de carnicería
150 grs. de vino blanco
1/2 cucharadita de maicena
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta


Preparación

Pelamos y cortamos la cebolla a cuartos. La troceamos a vel. 4, 5 seg. Bajamos los restos de las paredes. Ponemos las mariposas. Y programamos 10 min. temp. Varoma. Vel. 2. 

Agregamos las salchichas partidas por la mitad. Y programamos 3 min. y medio. Temp. varoma. Giro a la Izq. Vel. Cuchara.

Añadimos el vino, la maicena, la hojita de laurel, sal y pizca de pimienta negra al gusto. Cocinamos 12 min. 100º, giro a la izq. vel. cuchara. 

Si dejamos reposar 5 min... les viene estupendo! Y quedan de lujo!! 

Buen provecho!!! 


Fuente: app thermorecetas (Iphone)


1 comentario:

  1. me encantan!! la verdad que en casa no entran de las de bolsa desde hace tiempo, que ví un reportaje de como se hacían y se me quitaron las ganas de volver a comprarlas. así que como sólo como de estas, tomo nota de la receta! y gracias por decirnos que adaptemos la receta a nuestros gustos, es de valorar!! yo más que nadie, jejejeej

    ResponderEliminar