martes, 19 de noviembre de 2013

Gratinado de champiñones con bacon y verduritas

Y para empezar nuestra receta semanal, vamos a hacerlo con verduritas. Una receta improvisada para aprovechar unas cuantas cosas que había por la nevera. 

Sencilla y con un resultado de los que me encantan!!! Así que... para el blog. Jejeje Es un plato muy completo. Tiene mucha verdura, bacon y queso. Así que para la cena sirve perfectamente de plato único. 




Ingredientes

1 bolsa de verduras para salteados (o 400 grs. de verdura tipo cebolla, pimientos, calabacín...)
40 grs. de aceite de oliva
Pizca de sal
500 grs. de champiñones laminados
200 grs. de bacon en trozos
Pizca de pimienta
2 tomates en rodajas
120 grs. de queso rallado (4 quesos)




Preparación

Ponemos en el vaso, las verduras, la sal y el aceite. Y programamos 10 min. temp. varoma, vel. 1. 

Cuando acabe, añadimos los champiñones bien lavados. Y programamos 10 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. 1. Tapamos con el cubilete.

Agregamos el bacon, y ponemos la pimienta. Y programamos otros 10 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. 1. 

Mientras ponemos a precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo. Y hacemos rodajas finas con los tomates limpios y pelados. 

Cuando acabe el tiempo de nuestro thermomix, sacamos la mezcla que hemos elaborado escurriéndola con el cestillo. Y ponemos en una fuente de horno. Cubrimos con rodajas de tomate, y por último con queso rallado. 

Metemos al horno unos 20 min. 

Y listo para disfrutar!!

Buen provecho!!! 


1 comentario:

  1. Buenas, enhorabuena por el blog, me gustaría intercambiar enlaces contigo y que nos sigamos mutuamente.
    Un enorme saludo desde http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
    http://bufandasybanderasamps.blogspot.com/

    ResponderEliminar