lunes, 30 de julio de 2012

Bizcocho de Cebra

Para empezar la semana con fuerzas quiero subir hoy este bizcocho que fue todo un descubrimiento!! La verdad es que no esperaba que me gustara tanto, en casa triunfó!!  Y además el otro gran descubrimiento fue a través de Canal Cocina, el blog de "la Juani de Ana Sevilla". Ahí fue donde encontré esta receta. Y donde me he quedado por facebook, para ir siguiendo a este grupo que me ha encantado. 

Este es un bizcocho muy simple, buenísimo de sabor ideal para acompañar un cafelito o un vaso de leche. Además como queda muy llamativo a los niños les encanta. Y a los menos niños, también. Jejeje 




Ingredientes

Para la mezcla sin cacao:

2 huevos L
100 grs. de azúcar
85 grs. de nata
85 grs. de aceite de girasol
170 grs. de harina
2 cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo (o 1/2 sobre)
1 cucharadita de vainilla líquida o en polvo
Pizca de canela en polvo
Pizca de sal
Pizca de colorante amarillo (sirve el de la paella)

Para la mezcla con cacao:

2 huevos L
100 grs. de azúcar
85 grs. de nata
85 grs. de aceite de girasol
140 grs. de harina
2 cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo (o 1/2 sobre)
30 grs. de cacao puro en polvo
Pizca de canela en polvo
Pizca de sal


Preparación


Ponemos el horno a precalentar a 180º, calor arriba y abajo. Y engrasamos un molde tipo los de tartas, redondo lisos.

Para la mezcla sin cacao:

Ponemos los huevos con el azúcar a blanquear. 2 min. 37º, vel. 4. Cuando acabe repetimos pero sin temperatura. 2 min, vel. 4.

Añadimos el resto de los ingredientes de esta mezcla (nata, aceite, harina, levadura, vainilla, canela, sal y el colorante) 30 seg. vel. 6. Y reservamos en un bol.


Para la mezcla con cacao:

Ponemos los huevos con el azúcar a blanquear. 2 min. 37º, vel. 4. Cuando acabe repetimos pero sin temperatura. 2 min, vel. 4.

Añadimos el resto de los ingredientes de esta mezcla (nata, aceite, harina, levadura, cacao, canela y la sal) 30 seg. vel. 6. Y reservamos en otro bol.

Cogemos el molde engrasado, y ponemos en el centro una cucharada de mezcla amarilla, justo encima otra cucharada de la mezcla de cacao, otra amarilla, otra de cacao... y así sucesivamente Siempre una encima de otra, ya que ella sola se expande por debajo. 

Al final le hice como unos cortes en forma de porciones, para que se quedara señalado al hacerse... pero eso no es necesario, es una opción. Para que una vez hecho se quede por arriba marcado. 

Lo metemos en el horno unos 45 min. Y vamos vigilando y pinchando para probar!! Dejamos enfriar 15 min, y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe bien. A disfrutar de vuestro bizcocho.... Queda muy llamativo a que sí?? Jejeje 




3 comentarios:

  1. Te quedó estupendo, yo lo tengo pendiente para hacerlo.
    Besitos

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  2. me ha gustado tu entrada. muchas felicidades y a seguir !!!

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  3. Muchas gracias chicas!!! Animaros a hacerlo, porque es muy sencillo, y está buenísimo!!

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