miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pollo al horno (en bolsa de asar)

Hoy es miércoles y ya esta semana vamos poniéndonos al día... esta vez con una receta sin thermomix, pero igualmente sencilla y espectacular de resultado.

Simplemente tenemos que ir a la carnicería y decirle que nos deje el pollo con piel y entero pero arregladito. Sin plumas, y bien limpito. Otra opción es pedir que os lo troceen en cuartos o como a vosotr@s os guste.  A parte teniendo una bolsa de asar (de venta en Mercadona), ya tenemos lo básico. Y a continuación os paso a detallar la lista de ingredientes y preparación. Con esto tenemos un plato buenísimo para unas 6 personas. Ya dependerá de la forma de acompañarlo, podemos repartir más cantidad o menos.  





Ingredientes

1 bolsa de asar
1 pollo bien limpio
Sal
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 pastilla de caldo de pollo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
5 dientes de ajo
100 grs. de vino blanco


Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Mientras vamos preparando el pollo. 

Echamos sal por todo el pollo. Y en un bol o taza preparamos la mezcla de aceite, hierbas provenzales y la pastilla de caldo bien desmenuzada. Removemos bien con una cucharita, hasta que esté todo bien mezclado. Y con una brocha "pintamos" todo el pollo. 

Metemos el pollo en la bolsa de asar, bien hacia el fondo, si nos ha sobrado "salsa" con la que hemos untado el pollo, se la echamos encima, una vez dentro de la bolsa. Añadimos el pimiento en tiras, la zanahoria en rodajas y los dientes de ajo pelados. Por encima echamos el vino blanco y cerramos bien la bolsa. Pinchamos por encima un pequeño agujero para que salga un poco de vapor. La ponemos en la bandeja de horno y la metemos, 90 min. a 180º igual que está. 

Cuando la sacamos, la ponemos sobre una fuente, y con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor, abrimos la bolsa y sacamos el pollo y la salsa con las verduritas. 

Servir inmediatamente. Y a disfrutar con el acompañamiento elegido. 

Buen provecho!!









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