jueves, 4 de octubre de 2012

Magdalenas de aceite de oliva #magdalenasparasilvia

Ya estamos finalizando la semana y como siempre hay que procurar endulzarla un poco. Además hoy es el cumpleaños de una bloguera, Silvia, de "la cocina de nesi" y como se ha creado un hastag #magdalenasparasilvia para desearle un muy feliz cumpleaños, pues desde "Thermococinamix" también quiero enviarle, en forma de magdalenas, mis mejores deseos. Felicidades Silvia!

Esta receta la tenía reservada para una publicación futura y cuando me comentaron este "movimiento" decidí dejarlas para este momento. Son unas magdalenas sencillas, pero con una mezcla de sabores... buenísimos. Además también se pueden "tunear" un poco. En mi caso, le puse 1 onza (suena a antaño, verdad?? jejeje) de chocolate con leche. Mmmm buenísimas!!! De veras os las recomiendo.




Ingredientes

280 grs. de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
3 huevos
1 yema (a parte de los huevos anteriores)
250 grs. de leche
250 grs. de aceite de oliva suave
500 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear por encima
* Unas onzas de chocolate con leche (opcional)




Preparación

Precalentamos el horno a 250º. Y preparamos una bandeja de magdalenas, con las cápsulas para rellenar con la mezcla. 
 
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos a vel. 10, durante 10 seg. Añadimos la piel del limón y la naranja, y pulverizamos de nuevo a vel. 10 durante 10 segundos. 

Agregamos los huevos y la yema, y programamos 3 min y medio, 37º, vel. 5. Cuando acabe, repetimos sin temperatura. 3 min y medio a vel. 5. 

Ponemos los líquidos a continuación, el aceite y la leche. Programamos 20 seg. vel. 4.

Y por último, la harina, la levadura, y la pizca de sal. 1 min. vel. 6. Ponemos la masa en una manga pastelera. Y rellenamos 3/4 de cada cápsula.

* Si queremos poner la pastillita de chocolate, llenamos 1/3 de la cápsula, ponemos la pastilla, y terminamos de llenar hasta 2/3 aprox. 

Metemos en el horno. 3 min a 250º y después bajamos la temperatura a 180º, dejando las magdalenas hasta que estén doraditas, aprox. 20-25 min. Es cuestión de ir vigilando. 

Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 min, y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar totalmente. 

Y a disfrutar de ellas. Buen provecho!!! 





Fuente: mi Ana Sevilla jejeje


13 comentarios:

  1. que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. jajaj eso de "mi Ana Sevilla" me ha llegado al alma, jaja te quedaron estupendas, besines guapa!

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    1. Es verdad Ana, es que ya eres como de la familia!! Jejeje Hasta mi marido te conoce ya...

      Además la verdad es que cada día te admiro más y no sólo por tus recetas!! Besitos.

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  3. Super,super!! Me encantan!! Graciassss !

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  4. estas las pruebo yo!! me encanta el sabor intenso del aceite de oliva y seguro le dan un aroma buenísimo

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  5. Muchisimas gracias!!! se ven deliciosas!! Muacks

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    1. Nada Silvia!!! Va por ti!!! Jejeje Besitos!

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  6. q buena pinta!!
    y q delicioso el día de silvia!!!!!

    besos

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  7. Que buena pinta... Yo tambien quiero una magdalena!!! Así estoy doblada jajajaja

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  8. Te he conocido a través de otro blog, y estoy echando un vistazo a tus recetas y me encantan, asi que he decidido quedarme como seguidora, Por cierto que magdalenas mas ricas... Un beso de Juani, unapalomaenlacocina.blogspot.com, por si quieres echar un vistazo...

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