lunes, 29 de octubre de 2012

Arroz de verduras

Empezamos la semana con una receta sana, equilibrada y muy completa. Todo un descubrimiento! La tenía pendiente de probar después de leer muchos comentarios en los grupos de facebook. Y la verdad es que merece la pena. 

Está claro que hablamos de arroz. Pero salen 4 raciones con estos ingredientes. No lleva apenas aceite y sí muchas verduras. Por lo que me parece un plato muy sano y buenísimo para darnos el capricho de comer una "paella" un diíta, en este caso, muy bien acompañada de verduritas. Os animo a probarlo, de veras.





Ingredientes

2 dientes de ajo
110 grs. de cebolla
40 grs. de puerro
75 grs. de pimiento verde
75 grs. de pimiento rojo
150 grs. de calabacín
30 grs. de aceite
200 grs. de tomate triturado natural
sal
pimienta
750 grs. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
350 grs. de arroz
1 lata pequeña de champiñones
1 sobre de azafrán






Preparación

Ponemos las verduras: ajos, cebolla, puerro, pimientos verdes y rojo, y calabacín. Troceamos 2 seg. vel. 5. Añadimos el aceite, el tomate, sal, pimienta. 15 min. varoma. giro a la izquierda, vel. cuchara.

A continuación, agregamos el agua y la pastilla de caldo, 5 min. temp. varoma. giro a la izq., vel. cuchara.

Añadimos el arroz, los champiñones, y el azafrán. 14 min. 100º, giro a la izq. vel. cuchara.

Volcamos en una fuente o una olla, y dejamos reposar 5 min. Y listo para servir.

Buen provecho!!



Fuente: Mi Ana Sevilla


1 comentario:

  1. el arroz en la thermo queda fantástico así que seguro que está de lujo así preparado

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