miércoles, 9 de enero de 2013

Crema de zanahorias

Seguimos con la comida sana, que no se diga!!! Aunque no se por qué los post de recetas dulces son los que más visitas tienen en el blog!!! Jejeje Parece que no soy la única "golosa" jejeje. La próxima va a ir tocando algo dulce, advierto!!! 

Pero ahora nos quedamos aquí!! La probamos ayer... y nos encantó!!! Es muy sencilla y además, si aprovecháis el tiempo, podéis hacer algo al varoma. Yo ayer mientras hacía esta cremita, puse una coliflor al vapor. Y quedaron estupendas ambas!! Pero al margen de esto. Yo os dejo la receta original, y al final, os añado como nota, la opción de hacer alguna verdura al vapor mientras. 

El toque del queso cremoso, le da un sabor distinto al habitual. Y si lo ponéis light como hice yo, os queda una crema estupenda y muy ligera. De verdad, os recomiendo que la probéis!!! 




Ingredientes

300 grs. de zanahorias ya peladas
1 patata mediana
1 puerro mediano
1/2 pastilla de caldo de verduras
600 grs. de agua
35 grs. de aceite de oliva
75 grs. de queso cremoso (tipo philadelphia) light
Sal y pimienta


Preparación

Ponemos las zanahorias, la patata y el puerro, 4 seg. vel. 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el agua, el aceite, la media pastilla de caldo y una pizca de sal. Programamos 35 min. temp. varoma. vel. 2. Ponemos el cestillo encima para que vaya evaporando el agua.

Cuando acabe, añadimos el queso cremoso y una pizca de pimienta. Y batimos 30 seg. a vel. 7. Tapando con el cubilete y un trapo para que no salpique. 

Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poquito de agua. Eso va a depender del agua de las verduras. Servimos inmediatamente y a disfrutar... 

Buen provecho!! 


Nota: Yo mientras se hacía esto, coloqué en el varoma un trozo de papel de horno, para que no se fuera cayendo el agua del varoma al vaso. Y puse una coliflor limpia y cortada en ramilletes, para que se hiciera al vapor. Eso sí, a la crema de verduras le añadí 200 grs. de agua más, en total 800 grs. y 3/4 de pastilla de caldo. Y de tiempo le puse 40 min a temp. varoma. vel. 2. 






2 comentarios:

  1. Me ha encantado!! Y eso que aún no la he cocinado, pero entre el frío de ahora y el tiempo de dietas... viene la mar de bien. Gracias!
    Belén.

    ResponderEliminar
  2. me la apunto, para hacerla lo antes posible.!

    ResponderEliminar