lunes, 15 de abril de 2013

Mermelada de pimientos del piquillo

Vamos a empezar la semana con una receta dulce, pero para comer combinada con salado!!! Sorprende mucho, y está exquisito!! Lo había visto muchas veces pero no terminaba de decidirme, y ahora es cierto que la haré más a menudo cuando tenga invitados!! 

Servido en tostas junto a queso crema, están... de vicio!!



Ingredientes

400 grs. de pimientos del piquillo de buena calidad (escurridos sin caldo)
200 grs. de azúcar
100 grs. de vinagre de vino
50 grs. de agua


Preparación

Ponemos los pimientos en el vaso. Troceamos bien 5 seg. a vel. 4. Bajamos los restos.

Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 30 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. cuchara. Y ponemos el cestillo en vez del cubilete. 

Una vez acabado vertemos en un bote de cristal. Y en la nevera se conserva bien 15-20 días (que es lo max que yo he comprobado)




Fuente: Libro thermomix "Simplemente espectacular"

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Lo está... jejeje tiene un toque... y combinado con un queso cremoso... buaf! Espectacular y es simple simple la receta.

      Eliminar