lunes, 29 de abril de 2013

Pescado blanco en salsa verde

De nuevo es lunes después de un extraño domingo helado!! A puertas del mes de mayo y hace frío de nuevo... Ayy este tiempo!!! 

El plato de hoy es sano, fácil y riquísimo!! Así que en casa nos hemos hecho fan de él. Yo en concreto lo suelo hacer con mero fresco y limpio. Y como casi siempre solemos comer más carne que pescado aprovecho siempre que encuentro alguna recetita de pescado que nos gusta para repetirla!! 






Ingredientes

800 grs. de pescado blanco (mero, rosada, panga...)
5 dientes de ajo
Un manojo de perejil (solo la parte de las hojas)
25 grs. de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
75 grs. de vino blanco
300 grs. de agua caliente
Colorante
1/2 pastilla de caldo de pescado
Sal y pimienta
1 hojita de laurel



Preparación

Salpimentamos el pescado y lo colocamos en el varoma (en el fondo y en la bandeja repartido)

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y picamos en vel. 5, durante 5 seg.

Añadimos el aceite y sofreimos. 5 min. temp. varoma. vel.1. Agregamos la harina y programamos 2 min.  temp. varoma. vel.1.

A continuación, echamos también el colorante, el laurel, el vino, el agua, y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su sitio y programamos 20 min. temp. varoma. giro a la izquierda, vel. 2. 

Una vez acabado quitamos el varoma y sacamos el pescado a una fuente. Mientras programamos 5 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. 2. Para reducir un poco la salsa. 

Una vez terminado, vertemos la salsa sobre el pescado y servimos. 

Buen provecho!!! 



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