sábado, 9 de junio de 2012

Bizcocho de naranja

La sección "Bizcochos" la tenía que inaugurar con esta receta. Tenía que ser ésta por ser uno de los bizcochos más "especiales" que he probado (si no el que más). No es el típico bizcocho para mojar en café (que también puedes hacerlo), tiene un sabor tan bueno... que realmente hay que paladearlo. Textura suave, esponjoso a la vez que compacto, sabor característico de naranja. De 10!!! Así es como mejor puedo definirlo!





Ingredientes

2 huevos XL
150 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 grs. de zumo de naranja
280 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
La ralladura de la piel de 1 naranja
Azucar glass


Preparación


Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo). Engrasamos un molde desmontable con mantequilla.

Empezamos por meter la piel de una naranja con el azucar y pulverizamos. 10 seg. a vel 10.

Ponemos las mariposas en el vaso y añadimos los huevos y la mantequilla. Programamos 3 min. a 37º, vel. 3 1/2.  

A continuación, programamos 4 min, sin temperatura, a vel. 3 1/2.

Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 10 seg. a vel. 3.

Agregamos la harina y la levadura y otro 10 seg. a vel. 4.

Quitamos las mariposas y movemos envolviendo con la espátula.

Echamos la mezcla en el molde engrasado y la metemos al horno, unos 45 min aprox (pinchar cuando pase el tiempo para ver si está) a 180º.

Dejamos que se temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Antes de servir espolvoreamos con azucar glass.

Y buen provecho!!!


Fuente: misthermorecetas.com

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