La propuesta que dejo para este fin de semana, es un bizcocho simple, con fruta de temporada. Una de mi favorita: mandarinas!! Me encantan. Por ello el año pasado cuando descubrí esta receta tuve que probarla. Y este año he repetido.
Es un bizcocho esponjoso, jugoso, con un sabor buenísimo, dulce pero con el toque de mandarina. Se puede hacer también de naranja. Y queda igualmente riquísimo. Os recomiendo que lo probéis. Es muy sencillo de preparar. Feliz fin de semana!!
Ingredientes
La piel de 1 mandarina
160 grs. de azúcar
2 huevos tamaño XL
120 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
250 grs. de zumo de mandarina
280 grs. de harina
1 sobre de levadura
Azúcar glass
Preparación
Ponemos el horno a precalentar, 180º calor arriba y abajo. Y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Ponemos el azúcar en el vaso, y pulverizamos vel. 10 durante 20 seg. Añadimos la piel de mandarina (bien limpia) y pulverizamos vel. 10, durante 10 seg.
Añadimos los huevos. Y programamos 1 min. vel. 6. Añadimos las mantequilla. y 30 seg. a vel. 3. Ponemos también el zumo y programamos otros 30 seg. a vel. 3.
Agregamos la harina y la levadura. Y 30 seg. vel. 6. Vertemos la mezcla en el molde preparado previamente.
Metemos en el horno durante al menos 45 min. Vamos vigilando, pinchando con un palito.
Dejamos enfríar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Y a disfrutar!!!
Buen provecho!!
Fuente: misthermorecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario