lunes, 17 de diciembre de 2012

Salsa boloñesa (ideal pasta)

Comenzamos semana de nuevo, y por tanto recetita nueva. Hoy he dejado "aparcada" la sección navideña, para no "empacharnos" antes de tiempo. Hoy receta completa para toda la familia!! Una salsa boloñesa ideal para lasaña, espaguetis, o cualquier tipo de pasta... 

Acompañando a la pasta se convierte en un plato único muy completo. Ya que lleva verduras, carne, pasta y queso. De todo!! Jejeje 





Ingredientes

120 grs. de zanahoria
150 grs. de cebolla
200 grs. de champiñones
100 grs. de pimiento verde
1 diente de ajo
600 grs. de tomate triturado
40 grs. de aceite de oliva
500 grs. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel

Opcional

500 grs. de pasta
150 grs. de queso rallado





Preparación

Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programamos vel. 5, durante 10 seg. Bajamos los restos de las paredes. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 min. temp. varoma, vel. 1. Ponemos el cestillo encima para que no salpique al calentarse.

A continuación, añadimos la carne picada y removemos con la espátula para mezclar bien, añadimos la sal y las especias. Y la hoja de laurel. Programamos 18 min. temp. varoma, giro a la izq. vel. cuchara. Tapamos con el cubilete. Y cuando queden 5 minutos para acabar, destapamos y ponemos el cestillo encima. 

Ya tenemos la salsa hecha, como veis muy fácil, ya podemos añadirla al plato que queramos... 

Buen provecho!!!



Fuente: Libro Imprescindible Thermomix.


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