jueves, 30 de mayo de 2013

Almíbar para calar (de repostería)

Esta receta no estaba puesta de forma especifica y se necesita para muchas recetas de repostería, así que ahora la dejo aquí para poder tenerla a mano. Es muy sencilla y siempre se puede adaptar al gusto de cada uno. 

Podemos aromatizarlo con licor, con aromas, por ejemplo, de vainilla, con café soluble... a vuestro gusto! 




Ingredientes

200 grs. de azúcar
200 grs. de agua

Opcional: Un chorrito de licor.


Preparación

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar (sin remover). La proporción es 50% - 50%. Y lo ponemos a fuego alto para que hierva. Una vez que hierva lo dejamos un par de minutos en ebullición. Y apartamos del fuego. Dejamos enfriar. Y ya lo tenemos listo. Yo lo suelo echar en una botellita de agua vacía de las de 0,5 L. Podemos conservar en la nevera por lo menos un mes. Se puede hacer de sobra por eso. En el momento de utilizar, añadimos el chorrito de aroma o licor que queremos utilizar y calamos con una brocha o biberón. 

Ya podemos calar nuestro bizcocho. 



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