lunes, 25 de marzo de 2013

Salpicón de legumbres

Como estamos en Semana Santa y hay gente que guarda la vigilia, y también nos interesa a todos el comer sano y rico, quiero subir hoy este post, cuya receta descubrí en la revista de abril de Thermomix. 

Esta receta como muchas otras son de las que resultan un descubrimiento. Y a parte de prepararla ahora, me la pienso dejar apuntada para el veranito, que cuesta más comer un plato caliente.

Está sorprendetemente (al menos para mí) rica!!! La vinagreta con lo simple que es... le da un toque exquisito. Os recomiendo que la probéis porque os va a sorprender seguro. Con esta receta salen unas 6-8 raciones.




Ingredientes

200 grs. de judías blancas cocidas
200 grs. de garbanzos cocidos
200 gs. de lentejas cocidas
1 tomate coloraito cortado en daditos
2 huevos duros
250 grs. de palitos de cangrejo (o atún, o pulpo en rodajas cocido)

Vinagreta:

60 grs. de cebolleta
80 grs. de pimiento rojo
80 grs. de pimiento verde
70 grs. de aceite de oliva
30 grs. de vinagre
1 cucharada sopera de mostaza (rasa)
1 cucharada sopera (rasa) de ketchup
Pizca de sal


Preparación

En una ensaladera echamos las legumbres bien enjugadas y escurridas. Añadimos los huevos duros (reservamos 2-3 rodajitas de huevo) picados y el tomate igualmente picado.

En el vaso ponemos los palitos de cangrejo y troceamos 3 seg. vel.4. Ponemos en la ensaladera y mezclamos bien todo. 

Sin lavar el vaso. Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y troceamos 5 seg. vel. 4. Vertemos sobre la ensalada y removemos bien. Adornamos con el huevo que habíamos reservado. 

Y buen provecho!!!



Fuente: Revista Thermomix nº54


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