viernes, 29 de marzo de 2013

Flan de café y baileys (facilísimo)

Feliz viernes de Semana Santa, puente, vacaciones... Hoy ya en el blog, quiero dejaros un postre rápido, sencillo, y para todas las épocas!! Jejeje Ha sido todo un descubrimiento. El resultado es un sabor muy agradable, y sobretodo para después de comer... tenemos la mezcla perfecta de postre, café y copita, todo en uno!! Y de verdad que fácil no, lo siguiente!!! 




Ingredientes


300 grs. de café
3 cucharaditas de azúcar

1 L. de nata para montar
200 grs. de preparado para flan royal (aprox. 1 y 1/2 sobre de los de 8 raciones)
180 grs. de baileys
Caramelo para el molde




Preparación

Preparamos una cafetera con nuestro café preferido (puede ser descafeinado). Medimos 300 grs. Y endulzamos con las 3 cucharaditas de azúcar.

Ponemos en el vaso de la thermomix, la nata, el preparado de flan, el baileys y el café endulzado. Programamos 10 min. 100º, vel. 4. (vigilar que llegue a los 100º, sino es así en los 10 min, programamos un par de minutos más)

Echamos caramelo en el molde (o moldes individuales) y vertemos el preparado en ellos, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y a continuación metemos en la nevera durante al menos 4 horas. Aunque como siempre digo en los postres, mejor de un día para otro

Buen provecho!!



Fuente: Kanela y Limón


1 comentario: