miércoles, 1 de mayo de 2013

"Porrilla" de espinacas con garbanzos

Hoy aunque sea festivo... toca la receta correspondiente!! ;)  Y con estos días atrás de frío y lluvia... qué mejor que un plato caliente!!! Jejeje 

Es una receta muy típica aquí en Antequera. La llaman porrilla, en otros sitios a lo mejor la hacen igual practicamente pero la llaman de otra forma... no se! Lo importante es que es muy sencilla y está buenísima!!! Eso sí, la receta es para 2 buenos platos o como mucho 3 más repartidos. 






Ingredientes

80 grs. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 rebanada grandecita de pan
2 cubiletes de agua
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de verduras
500 grs. de espinacas frescas
1 hoja de laurel
200 grs. de garbanzos cocidos


Preparación

Ponemos el aceite en el vaso. Y programamos 4 min. temp. varoma. vel. 1. 

Añadimos los dientes de ajo y la rebanada en trocitos. Programamos 10 min. temp. varoma. vel. 1.

Agregamos el agua, el comino, el pimentón y la pastilla de caldo. Y programamos 10 seg. vel. 10. 

Ponemos las espinacas (el paso más complicado... Jejeje Hay que ir apretando bien). Y programamos 20 min. temp. 100º. giro a la izq. vel. cuchara. Durante este tiempo si estamos pendientes y cuando vemos que van bajando de volumen al cocinarse añadimos la hoja de laurel (aprox. a los 5 min.).

Por último echamos los garbanzos bien lavados y escurridos. Y programamos 10 min. temp. 100º giro a la izq. vel. cuchara. 

Servimos al momento. 

Buen provecho!! 




Fuente: thermorecetas


2 comentarios:

  1. Que bueno, gracias por esta receta tan interesante sobre todo para mí que soy vegetariana y no siempre se encuentran cosas.
    Saludos MªJosé

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    1. Me alegro mucho Maria José! Pruebala... está riquisima!!

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